Без них не обходится ни одно застолье в кыргызских семьях. Будь то простое чаепие или торжественный прием. Попробуйте, и вы навсегда запомните их великолепный вкус!
Ингридиенты:
Мука – 500 гр;
Молоко – 1 стакан;
Сливочное масло или маргарин – 75 гр;
Соль – 1 ст.ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Дрожжи – 1 ст.ложка моментальных дрожжей.
Растительное масло для жарки – 0, 5 литра.
Способ приготовления:
1 шаг. Муку просеять. Замесить мягкое тесто из муки, молока, масла, сахара и дрожжей.
2 шаг. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 20-30 минут;
3 шаг. Поднявшееся тесто еще раз обмять и выпустить пузырьки газа. Оставить еще на 15-20 минут.
4. Тесто раскатать толщиной не менее 1 см. и нарезать ромбиками или квадратиками. На ваш выбор
5.. Масло налить в казан и хорошо накалить.
6. Кусочки теста обжарить до золотистого цвета. Выложить с помощью шумовки в отдельную посуду, на дно предварительно выложить бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
7. Боорсок подавать горячим с чаем или шорпо (бульоном), каймаком (густой домашней сметаной), вареньем, медом, но даже остывшие они хороши на следующий день и долго хранятся.
Приятного аппетита!
madein.kg
Теги: Кухня Кыргызстана Кыргызстан Туризм