Кыргызстан на тарелке - Десерты и выпечка
 
16.05.2015Боорсок



Без них не обходится ни одно застолье в кыргызских семьях. Будь то простое чаепие или  торжественный прием. Попробуйте, и вы навсегда запомните их великолепный вкус!

Ингридиенты:

Мука – 500 гр;

Молоко – 1 стакан;

Сливочное масло или маргарин – 75 гр;

Соль – 1 ст.ложка;

Сахар – 1 чайная ложка;

Дрожжи – 1 ст.ложка моментальных дрожжей.

Растительное масло для жарки – 0, 5 литра.

 

Способ приготовления: 

1 шаг. Муку просеять. Замесить мягкое тесто из муки, молока, масла, сахара и дрожжей.

 

2 шаг. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема в теплом месте на 20-30 минут;

 

3 шаг. Поднявшееся тесто еще раз обмять и выпустить пузырьки газа. Оставить еще на 15-20 минут.

 

4. Тесто раскатать толщиной не менее 1 см. и нарезать ромбиками или квадратиками. На ваш выбор

 

5.. Масло налить в казан и хорошо накалить.

 

6. Кусочки теста обжарить до золотистого цвета. Выложить с помощью шумовки в отдельную посуду, на дно предварительно выложить бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

 

7. Боорсок подавать горячим с чаем или шорпо (бульоном), каймаком (густой домашней сметаной), вареньем, медом, но даже остывшие они хороши на следующий день и долго хранятся.


Приятного аппетита!

 

madein.kg

Теги: Кухня Кыргызстана   Кыргызстан   Туризм   
По теме